Пилочки для ногтей. Какую лучше выбрать?

Даже если женщина регулярно посещает мастера по маникюру, между сеансами, все же приходится иногда подпиливать свои ногти. И важно выбрать правильную пилочку, иначе ногти будут слоится, ломаться и плохо расти. О металлических инструментах рекомендую забыть сразу! В вашей маникюрном наборе должны быть только керамические, стеклянные или абразивные пилочки. Если у вас натуральные ногти, вам понадобится две пилочки – для подпиливания, и для полировки.

Абразивность.
Чем выше показатель абразивности (измеряется в гритах), тем мягче пилочка. Очень жесткие пилочки предназначены для искусственных ногтей, у них абразивность до 180 грит. Ей подпиливают свободную часть ногтя. Если у вас свои ногти очень плотные, можно использовать пилки от 150 грит. Мягкие пилочки с абразивом выше 400 грит используют для полировки, а больше 1000 – для придания блеска.
Плюсы минеральных и стеклянных пилок, в том что они предохраняют ногти от расслоения, как бы спаивая край ногтя.

Полировка.
Полировка придает ногтю зеркальный блеск. Но советую не увлекаться этой процедурой. Чаще, чем 1 раз месяц, а желательно в 3 месяца не стоит. Обязательно перед процедурой необходимо нанести на ногтевую пластину масло или крем для кутикулы. Полировка происходит после самого маникюра, и перед нанесением лака.
Как это делать?

Приобрести правильную пилочку, это только пол дела. Важно правильно научиться ей пользоваться. Подпиливать ноготь надо движением в одну сторону от края к центру, Пилку необходимо держать под небольшим углом, под свободным краем ногтя.
Пилку для полировки надо держать пальцами с двух сторон, так чтобы большой и указательные пальцы находились на пилке сверху с обеих сторон. Пилка должна быть на мягкой вспененной основе.
Формы пилок и их функции:
Овальная – предназначена для выравнивания ногтевой пластины, укорачивания ногтя, и придания нужной формы.
Пилка – бумеранг. Применяется для выравнивания ногтей по краю и округления углов. Также для опиливания геля или акрила в зоне кутикулы.
Стеклянная пилочка.
Применима для подпиливания натуральных ногтей.
Металлическая пилка.
О ней можно забыть, так как это уже прошлый век. Из за нее образуются трещины на ногтях, и ногти слоятся.
Бафф.
Бафом обрабатывают ногти, после того, как их идеально выровняли, и придали им нужную форму. Бафы обычно 2-х или 4-х сторонние. Их применяют для последнего штриха – выравнивания ногтевой поверхности и удаления мелких бороздок. Жесткая сторона бафа предназначена для ногтей, где поверхность далеко не идеальная. А если ногти ровные, то обработать их самой мягкой стороной баффа.
Полировщик.
Предает ногтям зеркальный блеск.