Гладим рубашки

Кто-то любит гладить, кто-то – нет, тем не менее глажение рубашек любая хозяйка считает делом необходимым. А по тому, насколько хорошо вещь отутюжена, нередко можно составить впечатление об аккуратности ее хозяина.
Чтобы выглаженная сорочка имела опрятный и привлекательный вид, во время процесса глажения всегда придерживайтесь определенной последовательности. Внимательно изучите этикетку – так вы узнаете, какая температура подходит для вашего изделия.

В первую очередь утюжьте мелкие детали – манжеты и воротник. Прогладьте их с изнаночной стороны, потом – с лицевой. Воротник гладьте вместе со стойкой, затем загните его так, как он будет выглядеть во время носки, и еще раз прогладьте со стороны стойки. Постарайтесь так обработать края стойки, чтобы они остались загнутыми внутрь.

После этого приступайте к глажению рукавов. Разложите рукав на гладильной доске швом наверх, тщательно отутюжьте; переверните рукав швом вниз и снова прогладьте. Сложите рукав так, чтобы шов оказался сбоку, и гладьте с двух сторон. Делайте это аккуратно, чтобы на рукаве не осталось заутюженной складки. То же проделайте со вторым рукавом.
Теперь наступил черед полочек. Разложите полочку на доске лицевой стороной вверх и разгладьте руками. Гладьте ее утюгом вдоль, от нижнего края к верхнему, не задерживая утюг на одном месте дольше 2 секунд и не задевая пуговиц.

Отутюжив обе полочки, погладьте спинку рубашки. Особое внимание уделите пройме рукава – при ее утюжке приходится пользоваться паром.
В последнюю очередь прогладьте кокетку и область вокруг воротника.