Выбираем воздухоочиститель

Воздушные очистители воздуха за последние несколько лет стали необыкновенно популярны среди нашего населения. Только они способны тщательнейшим образом очищать входящий из улицы воздух, убирать все бактерии и вирусы и поддерживать оптимальную влажность в вентилируемом помещении.
В чем заключаются их преимущества в сравнении с вентиляторами и кондиционерами?

Следует подчеркнуть, что из-за сильного охлаждения воздуха испарители кондиционеров «плачут», что негативно сказывается на влажности воздуха. Другими словами, если постоянно использовать для охлаждения помещений кондиционер, будет постоянно наблюдаться засушливая атмосфера. Это может негативно сказываться на здоровье большинства людей.

Вентиляторы же, со своей стороны, способны только гонять разгоряченный воздух исключительно внутри помещений.
Но если остановить свой выбор в пользу современных видов воздухоочистителей, то вышеупомянутые проблемы более не будут наблюдаться.
Воздушные очистители воздуха способны как забирать воздух снаружи, так и работать в полностью автономном режиме, то есть в режиме рециркуляции.
Если используется циркуляционный тип воздухоочистителя, то он забирает воздух снаружи, тщательно очищает его с помощью различных фильтров и удаляет старый воздух обратно в атмосферу.
Фильтры могут встречаться самыми разными – от поролоновых до фильтров HEPA. Последний тип изготавливается из специального мелкопористого волокна, имеющего стекловолоконную структуру. Данный тип фильтра позволяет с успехом задерживать более 90% механических частиц. Фильтры такого класса промывать запрещается. Их можно либо пылесосить, либо менять на новые.

Более простыми являются поролоновые фильтры. Хоть они и не способны на тщательную очистку воздуха, но обладают основным достоинством – их можно самостоятельно мыть и снова устанавливать обратно.
Но если в жилище не имеется специального воздушного заборника, то можно будет ограничиться покупкой такого воздушного очистителя, который называется циркуляционным. В этом случае используются специальные угольные фильтры, могущие тщательно очищать воздух не только от взвешенных частиц, но и от запаха. Если в доме живет курящий человек, а окна редко вентилируются, то выбор в пользу такого воздушного очистителя может оказаться наиболее оптимальным вариантом для всех домочадцев.