Вскрытие покажет качество дивана…

Какой диван выбрать: с поролоном или пружинными блоками? На самом деле это не так уж и важно, поскольку главное тут определить качество материала использованного для создания мягкой поверхности.
В целом, существует два варианта наполнителей для диванов: в первом случае используются пружинные блоки, а во втором поролон. Оба этих варианта приемлемы и имеют все основания на жизнь, разница лишь в ощущениях, а, следовательно, выбор в данном случае зависят в основном от ваших личных предпочтений. Но, при этом, есть некоторые особенности, которые требуют к себе пристального внимания.

Мягкий поролон легко крошиться и это его основной минус. После некоторого времени использования мягкий поролон разрушиться полностью, что приведёт к потери вида диванных подушек. Также не стоит брать диван, если он изначально наполнен поролоновой или синтепоновой крошкой, поскольку это показатель не добросовестности производителя, так как приемлемым наполнителем считаются цельные куски поролона, которые способны сохранить вид подушкам гораздо дольше. Отметьте для себя толщину поролона, чем он тоньше, тем быстрее раскрошиться и возникнет необходимость замены. Проверьте перед покупкой диван посидев на нём и полежав, повертитесь, если в какой-то момент почувствовали проступающие элементы конструкции, значит комфортно пользоваться новым приобретением вряд ли получиться, по крайней мере, пока не поменяете имеющийся поролон на более толстый. Лучше уж сразу подбирать качественный товар, нежели устраивать переделки.

Конструкция в основе мягкости которой лежит пружинный блок, тоже требует некоторой проверки. Определить качество такого дивана крайне просто: достаточно на него просто сесть. Не должно быть слышно никаких звуков (скрипов), если они присутствуют, значит производитель не проявляет должного внимания при производстве продукции. Ну и, естественно, вы не должны почувствовать отдельные пружины. Это тоже показатель не качественной работы. Причём, скорее всего, выпирание пружин со временем будет усиливаться, и пользоваться таким диваном станет не комфортно.