Защита мебели из натурального материала

Для того, чтобы экологически чистая мебель прослужила по возможности дольше, фасады ее периодически нужно покрывать специализированными растворами с защитным воском. Но не следует сильно увлекаться полировкой, потому что узорчатость дерева замазывается и теряется состав его текстуры. Именно, поэтому мебельную политуру необходимо применять после довольно долгого перерыва для действительно тщательной чистки или для освежения дерева.

Любую деревянную мебель, не важно, из дуба или березы, надо оберегать от значительных перепадов температур, постоянных солнечных лучей, неизбежной пыли и избытка влаги. Очень сухой воздух тоже не пойдет этим изделиям на пользу, а еще постоянное воздействие солнца может поменять цвет древесины.
Для того, чтобы поверхности такой мебели выглядели блестяще, с них требуется регулярно протирать пыль. Производить это надо сухой и совершенно чистой фланелевой, а можно суконной тряпочкой. Используя легкие движения по направлению рисунка древесины, помогут удалить малейшие загрязнения из самых маленьких пор дерева. Еще сухую чистку Ваших фасадов можно производить при помощи пылесоса с использованием насадки «мягкая щетка».

А еще, специалисты не рекомендуют для мебели из натуральных материалов, влажное протирание, ведь от этого поверхности могут заметно потускнеть. Еще, для кухонных фасадов из натурального массива дерева не подходит очистка паром.
Эти совсем не сложные правила помогут помочь Вам на десятилетия продлить радость обладания натуральной мебелью, обладание которой не только дарит счастливым владельцам комфорт, к тому же наполняет дом, какой-то особенной атмосферой тепла и уюта.