Рецепты домашних конфет

Сейчас в магазинах полно всяких конфет и вкусностей, но ничего не сравнится с тем, что сделано своими руками. Вот несколько простых рецептов, которыми вы сможете удивить и обрадовать родных и гостей.
Конфеты из яблок и орехов.
Измельчите на терке яблоки, затем проварите их с сахаром до получения густого пюре. Добавляем измельченный грецкий орех и миндаль. Еще раз проварите до нужной консистенции, затем получившуюся массу раскатайте в толстый слой и нарежьте прямоугольниками. Осталось обсыпать их сахарной пудрой и готово.
Яблоки 1 кг., сахар 500 гр., вода 150 гр.

Конфеты из рябины.

Яичный белок тщательно растереть с сахарным песком, вливаем лимонный сок и размешиваем до загустения. Рябину нужно отобрать спелую и крупную, желательно после первых заморозков, промыть, дать просохнуть, а затем, каждую ягоду обваливаем в подготовленной смеси, после в сахарной пудре. Раскладываем получившиеся конфеты в один слой для просушки.
Рябина 400 гр., сахар 150 гр., белок 1 яйца, пудра 20 гр., сок лимона 1 ст. ложка.

Конфеты из боярышника и орехов.

Плоды боярышника отвариваем, протираем через дуршлаг, добавляем сахар, крахмал и орехи, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Затем раскладываем слоем в 1 – 2 см. на деревянном лотке, смазанном растительным маслом, нарезаем квадратиками, ромбиками, как вам больше нравится, пересыпаем сахарной пудрой и оставляем для подсушивания на воздухе. Если будете хранить, то лучше всего в стеклянных банках.
1 кг. пюре из боярышника, сахар 400 гр., крахмал 50 гр., орехи 100гр., пудра 50гр.

Но помните, что от сладостей поправляются, и в преддверии пляжного сезона мы решаем заняться собой. Чтобы сбросить несколько набранных за зиму килограммов, подойдет белковая диета Дюкана, которой следуют знаменитости и многие известные личности.