Отделка стен под обои

В нынешнее время имеется огромное количество способов отделки стен. Это длинный список от бумажных обоев до покраски стен. Так называемый капитальный ремонт, нам приходится делать нечасто, но если до этого стены были отделаны жидкими обоями, то его просто не избежать. Все потому, что после удаления слоя этого покрытия, ничего не получится сделать, пока заново не заровняете и не зашпаклюете стены помещения. Что касается в этом плане бумажных обоев, то ничего такого делать не надо, Вы обдираете старые и клеите новые. К тому же выбор здесь очень разнообразен.
При наклейке бордюров используется специальный клей. Если обои тонкие, необходимо тщательно обработать стены (шпаклевка и шлифовка).

В случае, если стены состоят из сплошных неровностей, то аккуратно спрятать их смогут плотные обои «с объемом», с такими обоями и шпаклевать то необязательно. Если есть места, которые заделывались цементом, зашпаклюйте их или закрасьте, потому что если этого не сделать, то грязь, которая содержится в растворе, со временем проступит сквозь обои. Обои нужно клеить стык в стык без нахлестов и щелей. Рисунок нужно подбирать так, чтоб обои смотрелись как единое целое. Если на них горизонтальный или вертикальный рисунок, клеить необходимо по уровню.
Не допускайте «отпускания» обоев от стен. Не натягивайте углы, не оклеивайте угол одним куском обоев.
Итак, приступаем к оклейке. Раскатываем рулон, внимательно смотри на рисунок и его совпадение с соседними полосами. В процессе нарезки полос не скупитесь на небольшой запас по длине, где-то 5-7 сантиметров. Клей разбавляйте в соответствии с инструкцией, наносите его равномерно и обильно. Затем аккуратно сложите отрезанную полосу вдвое так, чтобы место сгиба не пропиталось, и дайте ей пропитаться около десяти минут. Бумажные обои, таким образом, не складывают, они пропитываются не более трех минут.

Полосу, с которой начинаете, клейте строго по вертикали с помощью отвеса. Предпочтительно начинать работу с угла или от окна. Разглаживайте от середины к краям, во избежание образования воздушных пузырей. Используйте сухую тряпку или валик. Не прижимайте их сильно, можете повредить окраску. Выступающие снизу края обрежьте, остатки клея удалите тряпкой.