Как протрезветь до встречи с автоинспектором

Если ты принял на грудь и уже пустился в путь, то этот путь твой будет нелегок и тернист, хотя бы, потому что по закону ты не сможешь воспользоваться своим автомобилем.
Кое-что из теории
Спирт этиловый (главное не перепутать колбочки и не принять метилового спирта) – та приятная жидкость, которая принимается вовнутрь, хоть и не имеет запаха. Максимального эффекта, если хотите знать, вы добьетесь через час, когда в крови наступит максимальная концентрация. Ускорить и замедлить этот процесс вам помогут соответственно другой алкоголь и жирная пища.

После спирт выводится разными совершенно путями из нашего организма. А в то время когда кровь уже полностью очистилась от алкоголя в моче, а так же в спинномозговой жидкости спирт продолжает свою миссию.
Считаем по формуле
А сейчас научимся определять концентрацию спирта в крови.
С = A / ( P * r ) – b60 * T, где:
С – Концентрация спирта в крови
A – Выпитое спиртное в граммах (плотность спиртного приблизительно – 0,79384 г/см3)
P – Вес тела (кг)
r – Фактор редукции – долю спиртного, которая попадёт в кровь. У мужчин в среднем – 0,68, у женщин – 0,55.
b60 – Уменьшение концентрации спиртного в крови за один час. (0,100 – 0,160 г/л). Но, этот показатель будет выше, если было много выпитого.
T – Сколько часов прошло после употребления исследуемого количества спиртного.
Максимально допустимой концентрацией алкоголя для водителей составляет 0,5 промилле.
Чтобы процесс отрезвления не затягивать или же просто ускорить, то следует отказаться от приема транквилизаторов, нейролептиков и снотворного. Ускоряет процесс возвращения в состояние трезвости витамин B6, а так же янтарная кислота, главное не усугублять пьяное состояние, в котором вы очутились. Не стоит забывать о том, что с приемом жирного мяса лучше подождать, в крайнем случае, кусок аппетитного мяса можно будет взять с собой в машину. Но лучше конечно не злоупотреблять.