Как сохранить без холодильника мясо

Отправился на неделю с друзьями на дачу, совсем забыв, что электричество там отключено за неуплату еще в прошлом году? Что ж, тогда у тебя два выхода: или пустить все привезенное с собой мясо на шашлыки уже в первый день, а потом питаться овощами, или воспользоваться нашими советами о том, как сохранить данный продукт на несколько дней без холодильника. Если ты приехал отдыхать не со стайкой длинноногих красоток, питающихся воздухом, то второй вариант нам кажется предпочтительнее.

Чтобы сохранить мясо без холода, существует несколько способов, однако перед тем, как выбрать любой из них, ты должен сначала срезать с него весь жир – ведь именно жирные куски загнивают первыми.
После обработки мясо можно уже…

…закопать.

Кусок мяса обкладывается со всех сторон крапивой (листьями орехового дерева, хрена или полынью), после оборачивается в хорошо смоченное в уксусе полотенце и кладется в плотно закрывающуюся ёмкость (в идеале это должен быть деревянный ящик, но подойдет и обычная кастрюля). После всех этих манипуляций продукт закапывается таким образом, чтобы сверху оказался слой земли толщиной в 20 см. Сложно? Зато закопанное мясо может храниться целую неделю и обеспечить вас шашлыками перед отъездом. Да, кстати: перед тем, как приготовить вытащенный на белый свет кусок, не забудь его хорошенько помыть под проточной водой.

…засолить.

Нарежь мясо на куски среднего размера (как для шашлыков), оботри каждый из них солью и чесноком (дольки чеснока необходимо разрезать). Мясные кусочки смешай с порезанным луком, уложи в кастрюлю, закрой плотно крышкой и поставь в затененное место. В таком виде мясо может храниться четыре дня.

…повесить.

Вскипяти воду, брось в неё соль (на литр жидкости – 5 столовых ложек) и опусти туда мясо на несколько минут, после чего повесь его в хорошо проветриваемом помещении (сохранить продукт удастся на 2-3 дня). Если подходящей кастрюли нет, то вместо кипятка можно использовать открытый огонь: мясо нужно пару минут (до появления тонкой корочки) подержать над пламенем и, остудив, повесить под крышей.