Выбираем расчёску

От расчески во многом зависит здоровье волос, и выбирать ее надо с умом.
Если ваши волосы часто электризуются, путаются и вообще выглядят не лучшим образом, проблема может
заключаться не в скудном рационе, недостатке витаминов или неправильно подобранном шампуне, а… в расческе. Специалисты считают, что у женщины их должно быть несколько – на все случаи жизни.
Деревянный гребень – вовсе не пережиток прошлого, а экологичный и безопасный для здоровья волос аксессуар. Подходит как для многократного ежедневного расчесывания, так и для нанесения косметических масок. Важно: выбирайте гребень с идеально ровными, без зазубрин, зубчиками.
Если вы часто окрашиваете волосы или делаете химическую завивку, купите себе силиконовый гребень с редкими зубцами – он отлично снимает статическое электричество с волос и разделяет спутанные пряди.
Металлическая расческа подходит только для нечастого использования (например, для начеса): острые зубцы могут травмировать кожу головы, а для окрашенных волос контакт с металлом вообще нежелателен. Также лучше держаться подальше от пластмассовых гребней: при их регулярном использовании волосы ослабляются и секутся.
Массажная щетка (плоская или круглая) необходима для укладки прически. Лучше всего, если она будет с натуральной щетиной. Если же вы приобрели бюджетный вариант, и зубья у щетки металлические или пластмассовые, на их концах обязательно должны быть крохотные резиновые «капельки» для защиты кожи головы от повреждений.