Как выбрать качественный зонт?

Зонтик – обычный предмет нашего обихода, наш верный защитник от дождя. Но иногда зонты приходят в негодность, и мы идём в магазин с целью выбрать более качественный и долговечный зонт. Но как выбрать такой зонтик? Для начала нам нужно рассмотреть виды зонтов, а их всего два – трости и раскладные зонты.

Сейчас мы поговорим о раскладных зонтах, рассмотрим их положительные отличия и не очень.
Раскладные зонты делятся на 3 подвида – механические зонты, полуавтоматические и автоматические. Механические, как можно увидеть из их названия, открываем и закрываем мы сами, полуавтоматические – открываются нажатием кнопки, а закрываются нашими руками. Такие зонтики, полуавтоматические, являются наиболее популярными. Ну а автоматические зонты, следовательно, открываются и закрываются нажатием кнопки.

Наверняка вам известен тот факт, что чем проще устроен механизм – тем реже он ломается. Это утверждение можно отнести и к зонтам. Из него легко делается вывод, что механические зонты прослужат дольше, чем полуавтоматические, а те, в свою очередь, будут защищать владельца от дождя дольше, чем автоматические.

Но не стоит забывать о зонтах-тростях, ведь вышеупомянутое утверждение нельзя не отнести к ним. Трости весьма долговечны, даже более, чем раскладные трости, но у них присутствует весьма существенный недостаток – они огромные по размеры, в связи с чем их неудобно носить с собой.
Спицы тоже играют не последнюю роль – они влияют на прочность, и, следовательно, на долговечность зонта.
Спицы бывают сделаны из стали, алюминия и стекловолокна. Вам наверняка знакома ситуация, когда идёшь под дождём, вам в лицо дует ветер и ваш зонт выворачивается, образуя подобие чаши, а мокнуть, приводя его в нормальное состояние неприятно. Эту ситуацию помогут предотвратить спицы, оснащённые специальным устройством под названием «антиветер», представляющая собой пару специально закреплённых пружин. При покупке зонта раскройте, проверяя, образуют ли пружину ровную полусферу. Образуют? Значит зонт правильный.

Так же важен и материал, из которого изготовлен сам зонт, или, другими словами – ткань, покрывающая спицы. Если вам нужен долговечный зонт, который вечно останется ярким, то не следует покупать зонтик из нейлона. Для этого вам подойдёт полиэстер ил эпонж. При покупке зонта раскройте его, проверьте цел ли покров, особенно тщательно просмотрите районы швов. Ткань должны бать плонта натянута, не свисать.
Если вы купите зонтик, следуя вышесказанным инструкциям, то, поздравляю, ваш зонт прослужит вам долго и верно. Но его нужно ещё и правильно сушить – вдали от отопительных приборов, в открытом виде. если нужно почистить, но мыть его нужно мягким моющим средством, а споласкивать под холодным душем. Выводить пятна лучше всего мыльной водой, или же разведённым столовым уксусе.

Применяя эти советы, ваш зонт прослужит вам довольно долгий срок верно защищая вас от дождя.