Паркетное покрытие – всегда правильный выбор

Напольное покрытие – это признак роскоши, безупречности вкуса и красоты. А из всего выбора напольных покрытий – паркет занимает почётное место. Ведь это эстетика, комфорт и респектабельность. Ну и как говориться, классика всегда в моде.
Укладка паркета – это целое искусство. Штучный паркет можно выкладывать разнообразными узорами, которые поражают человеческое воображение.
Массивная паркетная доска, которая появилась на рынке, произвела фурор. Она не отличается по красоте от штучного паркета, при этом превосходит его по некоторым физическим параметрам. При этом цена на массивную паркетную доску значительно ниже, чем на штучный паркет.
Паркетная доска делается из нескольких слоёв дерева. Ценная порода имеет толщину слоя три или четыре миллиметра. Сегодня довольно часто можно встретить паркет из экзотического дерева. Они отличаются красивой при этом уникальной цветовой гаммой и текстурой. Для отечественного паркета чаще всего используют орех, ясень, дуб, бук, клён или лиственницу.
Под слой из дорогой породы, вставляют планку из сосны. Верхний слой – это защита – масло с твёрдым воском или лак. Эта технология придаёт паркету стойкость к износу. Самый нижний слой делают из пород хвойных деревьев.
Паркетный пол, независимо используется штучный паркет или же массивная паркетная доска – это безопасность и экология, потрясающий внешний вид, долговечность, стойкость к износу, великолепная шумо – и теплоизоляция, возможность реставрации.
Единственный минус в том, что паркетная доска плохо противостоит влаге. Поэтому не стоит устанавливать напольное покрытие из паркета, если в Вашем помещении повышенная влажность.
Преимущество массивной паркетной доски перед паркетом в том, что её легче устанавливать, а также она может выдержать значительно больше шлифовок. Что позволит ему дольше сохранять свою безупречную красоту.
Массивная паркетная доска или штучный паркет – это всегда правильный выбор.