Как выбрать свежий и сладкий арбуз

Скоро, совсем скоро начнется сезон арбузов. Конец августа начало сентября самый благоприятный период для покупки и поедания арбузов. Эта фантастическая ягода, а арбуз именно ягода просто очень большая ягода, прекрасно утоляет жажду в сегодняшнюю жару. Арбуз любят дети, арбуз любят взрослые, арбуз рекомендуют диетологи, арбуз содержит кучу полезностей. Но арбуз также хранит в себе опасность. Покупаете арбуз в начале лета, что ж рассчитывайте на арбуз, напичканный нитратами.
Часто ли вы приходили домой с купленным арбузом, а он оказывается совсем не вкусным и удовольствия от него совсем мала и пользы тоже. Что бы такого больше не случалось, предлагаю вам ознакомиться с рекомендациями о выборе арбуза.
Добросовестный продавец всегда будет держать свои арбузы под накрытием и на прилавке, а не просто на асфальте под палящим солнцем и проливным дождем. И я вам настоятельно не рекомендую покупать любые фрукты ягоды и овощи на дороге, вся грязь и выхлопы оседают и впитываются в продаваемую продукцию.
Вот вы и стоите возле нужного вам прилавка, а перед вами десятка три арбузов лежит. Как же выбрать вкусный? Внимательно смотрите на них и выбирайте кругленький большой, но не гиганта. Возьмите в руки, попробуйте его на вес. Чем крупнее и при этом легче арбуз, тем он спелее. Желтое пятнышко на боку это тоже признак спелости, но если оно белое и очень большое то, скорее всего арбуз зеленый. Кожура ягоды зеленая с четкими темными линиями – это значит что, скорее всего арбуз вкусный. Если хватает силы в руках, сдавите арбуз и прислушайтесь. Спелый арбуз непременно затрещит. Кожура арбуза должна быть твердой, а если хвостик сухой, то это вообще отлично. Есть еще одна особенность этой ягоды. Арбуз двуполое создание. Девочки, с так называемой широкой попкой, слаще и косточек в них меньше.
Придя, домой можно еще раз проверить арбуз, на его спелость не разрезая. Опустите ягоду в воду, если он плавает, значит, он спелый. Сомневаетесь в его натуральности? И это можно проверить в домашних условиях.
Во-первых цвет мякоти. Если мякоть арбуза неприродного цвета, слишком красная и даже бардовая то не стоит его есть. Выбросите в мусорное ведро, здоровее будете.
Второй способ. Опустите кусочек мякоти в стакан с водой. Подкрашенный арбуз и воду подкрасит, а натуральный просто немного замутит воду. Если арбуз пахнет плохо, то конечно же его есть тоже не стоит.
Руководствуясь такими советами вы всегда сможете выбрать себе вкусный арбуз. Кушайте, наслаждайтесь и радуйтесь жизни.