Прожорливая моль

Нанести большой урон вашему хозяйству могут гусеницы моли. Если вовремя не принять необходимых мер, то придется выкинуть продукты и обновить свой гардероб.
Бывает моль нескольких видов: шерстяная, зерновая и ковровая. Ковровая моль не против полакомиться кожей, поэтому ее еще называют кожеедом.
Зерновая моль очень хорошо развивается в теплых местах, с малой вентиляцией и повышенной влажностью. Ее личинки без труда справляются с крупой, сухофруктами, мукой и другими продуктами. Чтобы избежать этого, необходимо держать такие продукты в плотно закрытых емкостях.
Если продукты сильно поражены молью, то их непременно следует выбросить. Если повреждены немного – продукты нужно перебрать и просушить в духовке при температуре 65-70 градусов. Достаточно сушки в течение 15-20 минут. Мебель, где завелась моль, следует тщательно вымыть, желательно теплым мыльным раствором. Если в шкафах есть щели или пазы, то их необходимо обработать уксусом, нанося его кисточкой. После этого держать шкаф открытым, пока все не просохнет.