Выбираем тостер

Хрустящий ломтик хлеба на завтрак, горячий и ароматный, – это сытно, быстро и вкусно.
Поможет приготовить такой хлеб тостер – верный помощник современных вечно спешащих граждан. Согласитесь: гораздо быстрее именно так поджарить хлеб или батон, да и дымить не будет, как на сковороде. Итак, сегодня идем покупать тостер!
• Если ваша семья небольшая, ищите модель с двумя ячейками, если же едоков больше двух, вам нужен тостер с четырьмя или даже шестью ячейками.

• Чем больше будет мощность агрегата, тем быстрее вы получите горячий хрустящий тост.

• Спросите у консультанта, из чего сделан нагревательный элемент. Керамический всегда предпочтительнее, ведь металлический иногда, нагреваясь, приводит к появлению неприятного запаха.

• Если нагревательная камера имеет антипригарное или фарфоровое покрытие, она легко моется.

• Во время работы детали тостера сильно
нагреваются. Чтобы не обжигаться, остановитесь на модели, корпус которой выполнен по технологии «холодных стенок». При этом даже в верхней части корпуса температура будет не выше 45 градусов.

• Чтобы избежать деформации тостов, если хлеб для них нарезан очень тонко, в некоторых моделях сделаны устройства для центровки хлеба в пазах – дополнительные подпружиненные решетки, мягко сжимающие ломтики по центру и не дающие им отклоняться.

• Функциональность тостера увеличивается, если предусмотрены съемный поддон (туда будут ссыпаться крошки), решетка для подогрева булочек (сверху, над ячейками), подогрев (дает возможность подогреть свежий хлеб или остывшие тосты), электронное управление (поможет выбрать температуру, задать время работы прибора, а по окончании подаст звуковой сигнал и/или отключит тостер), а также отсек для хранения шнура.