Как правильно выбирать колбасу?

Зайдешь в магазин за колбасой и глаза разбегаются! Фирмы трудятся, не покладая рук, выпускают такие колбасы, в которых и мясо найти невозможно. А с виду то всё такое аппетитное! Как же сделать правильный выбор и приобрести качественный товар, а не химию?

Внешний вид на первый взгляд

На что наши глаза обращают внимание в первую очередь? Правильно, на всё яркое и блестящее. Не спорим, блестящая ярко-красная колбаса одним своим видом пробуждает аппетит, но не все так просто! На самом деле, колбаса не должна блестеть. Она должна быть сухой, без плесени и пузырей воздуха под оберткой.
Довольно часто колбаса на прилавках и в магазинах портится и покрывается плесенью. Тут кроется еще один обман. Если колбасу протереть подсолнечным маслом, к ней вернется ее аппетитный вид. А яркие красные оттенки – это действие нитритов (искусственных красителей), которые имеют нехорошее свойство скапливаться в человеческом организме.
Колбаса, которая нужна нам, должна быть не кричащих красных оттенков, а бледно-розовых. Если колбаса отливает зеленоватыми тонами, это означает, что она испорчена. Поверхность колбасы обязательно должна быть сухой.

Ингредиенты

Вообще, состав колбасы пишется на этикетке, только вот мало кто обращает на него своё внимание. Но если вы хотите купить действительно хорошую колбасу, лучше все-таки прочитать из чего она изготовлена. Помните, что сою часто гримируют безобидным словосочетанием «растительный белок». Скелеты кур, промолотые в мясорубке, превращаются в куриное мясо механической обвалки. Эдакая каша из костей и жира. Мяса практически нет. Зато имеется много сои и вкусовых добавок. В итоге мы получаем дешевую колбасу из курицы! Аналогичные манипуляции проделывают с костями животных, в результате чего получается мясная колбаса.
Не забывайте о цене. Качественный товар не может стоить слишком дешево. В составе колбасы обязательно должны присутствовать сало, специи, мясо и соль. И помните, чем меньше указано различных красителей, вкусовых добавок и прочих чудес химии, тем полезнее для здоровья будет такая колбаса.