Как вбить гвоздь в панельную или кирпичную стену

Переезд в новую квартиру – это очень важный момент жизни для всей семьи. Старайтесь больше благоустраивать квартиру своими руками. Если в процессе обустройства участвует несколько человек, это их сближает. Вещи, сделанные людьми, храня тепло рук и служат дольше. В начале, следует обратить внимание на предметы удобства, предметы оборудования кухни, ванной.
Повесим вешалки для полотенец, зеркало над умывальником (наверно у каждого в квартире висит ванной комнате зеркало над умывальником), прибить полочки в прихожей и ванне, повесить занавески и шторы (для этого надо прибить карнизы).
Чтобы осуществить всё выше перечисленное, необходимо вбить гвозди в стену (надо помнить, что кирпичных и панельных домах гвоздь в стену не войдёт). Нужно использовать шлямбур, это инструмент для пробивки отверстий.
Перед тем как начнёте делать отверстие, необходимо под местом, где намечено отверстие, прикрепить сложенный под острым углом листок плотной бумаги или картон. Он предохранит от пыли и мусора. Теперь наденьте на шлямбур резиновый или фанерный диск. Ставим, приготовленный шлямбур на намеченное место и потихоньку наносим по нему удары молотком. При каждом ударе шлямбур поворачиваем, а иногда даже вытаскиваем, для того чтобы стряхнуть с него накопившийся сор. Молоток должен быть не тяжёлым, а удары резкими и быстрыми. Глубина отверстия пробки составит около пяти или шести см.
Пробка немного конической формы сделана из сухого дерева. Узкая часть пробки спокойно пролазит в отверстие, её ширина превышает на два или три мм. Для того чтобы пробка держалась более крепко, рекомендуется узкую часть его расщепить, и в образовавшуюся щель поместить клин. Подготовленную пробку вставляем в отверстие и вбиваем молотком лёгкими ударами. Клин дойдёт до конца и будет расширять пробку. Потом нужно вбить в пробку гвоздь (рекомендуется перед вбиванием опустить гвоздь вводу или парафин).
Таким же способом можно в крутить шуруп в гнездо. Особенно удобен, когда шуруп надо выкрутить, а потом повторно в крутить в тоже самое гнездо.
Благодаря выше изложенному совету вы можете бес проблем прибить полочки или прикрутить вешалки.