Как не набрать вес после похудения

Приложив немало усилий, чтобы убрать лишние килограммы, многие сталкиваются с проблемой – как удержать текущий вес и не поправиться снова. Благодаря соблюдению некоторых правил можно не только удерживать текущий вес, но и нормализовать свой обмен веществ.
Первый совет – не худейте слишком быстро. Быстрые результаты, несомненно, радуют, но и вес возвращается обратно так же быстро. Лучше худеть пару месяцев или лет, но потом с легкостью удерживать достигнутый вес.
Один из простых способов не набирать вес – сократить потребление выпечки, сладостей и жирной пищи. Пару простых хитростей и вы не будете испытывать стресса из-за отказа от «любимой» пищи. Во-первых, со временем ваш организм привыкнет и не будет требовать «вредные» продукты. Во-вторых, можно заменить «вредные» продукты на не менее вкусные, но полезные. Сладости – сухофруктами, зефиром или черным шоколадом, вместо сахара использовать фруктозу, вместо картошки на гарнир подать запеченные в фольге овощи, соль желательно заменить соевым соусом. Мясо вовсе лучше не жарить, а мариновать и запекать в фольге или на гриле.

Добавьте в рацион фрукты и овощи. Так вы не только не будете набирать вес, но и помолодеете, так как многие овощи и фрукты содержат природные антиоксиданты. Употребляйте кисломолочные продукты – это положительно влияет на пищеварение и микрофлору кишечника и разнообразит рацион.
Всегда завтракайте. Неважно чем – главное сытно позавтракать. Тогда и перекусывать не захочется, и на обед вы съедите меньше. Ужин лучше делать легким, не стоит перегружать желудок на ночь. И старайтесь, чтоб последний прием пищи был минимум за 3 часа до сна.
Носите с собой свежие фрукты или сухофрукты. Это позволит сделать «перекусы» полезными для организма.
А главное – пейте больше воды и занимайтесь спортом, хотя бы раза два в неделю. Даже 30-минутная пешая прогулка каждый день поможет вам выглядеть хорошо и не набирать вес.
Не нужно себе отказывать во всем, даже если вы хотите картошки фри – съешьте, но порцию в два раза меньше. Не стоит бросаться в крайности и либо голодать, либо переедать – все в меру и лишний вес вам не грозит.