Образцовые бутерброды

Образцовые бутерброды – это такие бутерброды, приготовление которых занимает относительно мало времени, а внешний вид позволяет сделать их основным блюдом праздничного стола.
1. Бутерброды с копченостями.

Натертый хрен смешаем со сметаной, посолим и заправим уксусом и сахаром. Очистим яйцо и порежем его ломтиками вдоль. Ветчину нужно порезать тонкими ломтиками и свернуть рулетиком. Ветчину уложим вдоль одного края ломтя хлеба, на остальную поверхность положим приготовленную массу из хрена. На другой край хлеба положим продолговатые ломтики яйца. Середину ломтя украсим огурцом, нарезанным кружочками.

2. Бутерброды с паштетом.

Ломоть хлеба намажем ровным слоем паштета, покроем сверху каплями майонеза. Вдоль одного края уложим помидоры, нарезанные кружочками. Посыплем солью, перцем, зеленью.

3. Бутерброды с сельдью.

Филе сельди выложим вдоль одного края ломтя хлеба, вдоль другого края положим слой брынзы. Посыплем молотым красным перцем. Середину ломтя украсим нарубленным луком.

4. Бутерброды с сельдью и луком.

Приготовим ломти хлеба к разным видам бутербродов, намажем маслом. По краям ломтей положим половинки филе сельди, выровняем ножом. Середину ломтей украсим мелко нарубленным луком.

5. Бутерброды с овощным салатом.

Очистим яйцо и нарежем его поперек тонкими кружочками. Слой салата положим вдоль половины ломтя хлеба, остальную поверхность смажем майонезом. Разрежем ломоть на 6 – 8 бутербродов. На смазанную майонезом поверхность каждого бутерброда положим кружочки яйца, посолим и посыплем перцем.

6. Бутерброды с копченой корейкой.

Ломтиками корейки выложим поверхность ломтя, смазанного маслом, выровняем и разрежем ломоть поперек на 6 бутербродов. Бутерброды, приготовленные таким образом, положим рядами на блюдо и украсим зелеными веточками петрушки.

7. Бутерброды с творогом и яйцами.

Яйца нарежем на четыре части, творог разотрем со сметаной и добавить одну чайную ложку зеленого лука. На два ломтя вдоль краев положим слой творожной массы, а на середину яйцо, посыпанное перцем. Творожную массу выровняем и посыплем нарубленным зеленым луком.

8. Бутерброды с рыбой и помидорами.

Помидоры нарежем кружочками. Хлеб смажем ровным слоем рыбного паштета. На середину каждого бутерброда положим кружочки помидоров, посыплем сверху нарезанным укропом.

9. Бутерброд с сыром и красным перцем.

Сыр нарежем ломтиками и выложим их на бутерброды смазанные маслом. Середину каждого ломтя сыра посыплем красным перцем.
10. Бутерброд с ананасом.

Ломтики белого хлеба намажем майонезом. Сверху положим салатный лист, тонкий ломтик ветчины, кружочек ананаса, ломтик сыра, кружочек сладкого перца. Бутерброд закрепим шпажкой.