Шумоизоляция в вашем доме

Задумали сделать ремонт в квартире? Если да, то не забудьте о шумоизоляции вашего жилого помещения. Шум от соседей, громкая музыка, стук молотка и другие раздражители – все это исчезнет при отделке стен звукопоглощающими материалами.
В общем шумоизоляция избавит вас от ненужного шума, и сделает вашу жизнь спокойней.

Итак, с чего же требуется начать? Да, именно с окон и дверей, которые должны по минимуму пропускать шум, то есть максимум его поглощать. Окна требуется подбирать тщательно. Наилучшим вариантом служат современные стеклопакеты с высоким уровнем шумоизоляции (окна трехслойного остекления). С дверьми все аналогично. Чем толще дверь – тем больше она не пропускает звук. Дверной проем следует уплотнить резиновыми прокладками. Не забудьте обязательно сделать порог. Также раствором цемента замажьте пространство между дверной коробкой и проемом.

Главное внимание следует отдавать стенам. Если помещение только строится, то это только к лучшему, так как вы сможете подобрать желаемую толщину и вид материала, из которого будут изготовлены ваши стены и перекрытия.
Решив сделать помещение звукоизолированым, прежде всего, следует заняться утолщением стен. Для того чтобы шум практически не проходил в ваше жилое помещение применяют перегородки и подложки, которые предназначены специально для звукоизоляции стен. Еще существует материал, который не пропускает звук, под названием «вата минеральная». В данное время он широко используется для шумоизоляции стен и перегородок.

Теперь требуется разобраться, какой же принцип работы звукопоглощающих конструкций? Звукопоглощающая система состоит из гипсокартона (жестких слоев) или из слоев мягкого звукопоглотителя (кирпич, гипсоволокно). Чем больше вы решили использовать слоев для шумоизоляции, тем лучший эффект звукопоглощения вы получите, так как каждый последующий слой поглощает больше звука.

Когда в вашем доме уютно и тихо, это значит, что вы на вершине успеха. Больше вас не потревожат шумные соседи либо громкие крики детей.