Турбощетка для пылесоса – эффективная уборка

Уборка дома может быть довольно трудоемким процессом, если в доме проживают животные – кошки и собаки. Наш совет в этом случае – турбощетка.

Вообще, в последние годы все больше хозяек становятся приверженцами дополнительных приспособлений и их использования в уборке своих квартир. Турбощетка очень удобна и довольно эффективно помогает в удалении различных волос, особенно шерсти животных (собак и кошек). Однако не все знают, как ее правильно использовать, и вообще, стоит ли постоянно ею пользоваться.

В первую очередь, надо знать, что периодически обязательно следует чистить турбощетку. Дело в том, что длинные волосы и нитки, которые встречаются в ковровом покрытии частенько, обматываются вокруг основного валика, который и чистит ковровое покрытие. И в результате скорость вращения валика резко замедляется, а порой он и совсем останавливается от намотавшегося на него мусора.

Второе, о чем надо знать – это особенности конструкции самой щетки.

Турбощетки бывают разные, в зависимости от производителя.

Но основных разновидностей этих насадок две: с механическим приводом и с электрическим.

Механический привод – это когда валик щетки вращается от силы вдуваемого пылесосом воздуха. То есть щетка насаживается на трубку пылесоса, последний включается и от мощности пылесоса будет зависеть скорость вращения валика щетки. Соответственно, для качественной уборки в этом случае необходимо приобретать пылесос высокой мощности.

Электрический привод – это полностью автономный, то есть независимый привод. Такая турбощетка включается в сеть отдельно от пылесоса. То есть скорость вращения валика уже не зависит от мощности пылесоса. В этом случае щетку можно одевать на пылесос небольшой мощности, что очень удобно. Однако щетки с электрическим приводом более дорогие изначально. И еще один минус таких щеток: если вы выбрали очень мощную щетку, то она будет сильнее повреждать ворс мягких ковровых покрытий, вытягивая его. То есть, и тут лучше всего выбрать золотую середину.

В любом случае выбор остается за покупателем – отдать предпочтение мобильности и простоте, но более слабой мощности в случае выбора щетки с механическим приводом, либо – более дорогой изначально, но более автономной в работе и с большей мощностью вращения валика.