Безопасность Вашего дома первыше всего! Вот несколько советов, как повысить уровень безопасности

Ваш дом – Ваша крепость. И для защиты этой крепости необходимо соблюдать правила техники безопасности. Иначе Вы сами можете стать причиной того, того что Ваша крепость не устоит под натиском врагов и случая. Кто именно враг, и какой случай может произойти? Все просто. Враг это человек, которые сможет нанести максимальный вред Вам и Вашему дому. А так же Вашим родным и близким. Как именно? Ну, тут еще проще. Ограбить или покуситься на жизнь. Причинить значительный вред здоровью. Психов ведь хватает.
Вы думаете, я сейчас шучу или представляете меня человеком, который насмотрелся ужастиков? Ха, как говорится, смеется тот, кто смеется последний. Думаете, в фильмах о психах нет правды? Нет, конечно, не надо брать пример чего-то фантастического, каких-то мистических персонажей. Психи страшны тем, что они среди нас, и не всегда удается отличить психа от нормального человека.

Ну ладно, хватит Вас пугать. Защита своего дома это то, о чем умный человек обязательно позаботиться в первую очередь. Тем более в такой большой и могучей стране как Россия. Как именно можно повысить уровень защиты своего жилища? Вот несколько примеров. На дворе 21 век и технологии не стоят на месте. Сигнализации на любой вкус представлены в специальных компаниях занимающихся охранной деятельностью. Цены, конечно, бывают довольно высокими. Но если вы проживаете в отдаленных населенных пунктах или за городом, то наличие хорошей сигнализации может помочь Вам в случае нападения. Серьезные сигнализации отсылают сигнал на пост охранной компании или просто в отделение милиции. Наряд выезжает в считанные секунды. Так же сейчас часто используют малые сигнализации, которые крепятся на окна и двери. При открывании двери, срабатывает сигнал-звонок, владелец проснется точно. Это то, что касается сигнализаций.

Пройдемте дальше. Неплохо будет иметь дома оружие. Может даже и не боевое, а травматическое. Проблем с приобретение быть не должно. Все магазины, занимающиеся рыболовным, охотничьим оборудованием с радостью предоставят Вам на выбор множество разнообразных моделей. Так же спортивные магазины просто пестрят битами. Что дальше. Неплохо бы иметь средство связи под рукой. Будь то мобильный телефон или простой локальный, но обязательно под рукой. В спальни у кровати, например. Часто люди, которые уже были ограблены или избиты в своем доме, ставят на окна решетки. Решетки это хорошо, но не всегда. Хорошо, когда решетки выполнены в виде ставней и закрыты на замок. Конечно, опытный человек сможет вскрыть любой замок, но так же и Вы сможете его вскрыть. Это плюс. Например, при пожаре. Сколько народу уже сгорело, толкаясь у окна и пытаясь вырвать решетки… Установку решеток лучше обсудить со знающими людьми. Так же неплохо иметь в доме запас воды и еды. Это поможет переждать какой-либо природный катаклизм. Военные сухпайки или консервы, минеральная вода или простая, но обязательно в защищенной от света таре. Все это легко приобрести. Было бы замечательно, если в Вашем доме имелась малая электрическая станция, работающая от топлива, или на крайний случай газовая горелка. Неплохо бы еще иметь в своем доме собаку. Собака всегда верна своему хозяину, если конечно хозяин не полнейшая скотина. Она ценой своей жизни будет защищать Вас и членов Вашей семьи, а так же Ваш дом. Да и потом, собака животное очень умное. Она чувствует погодные изменения, приближения природных катаклизмов. Стоит ли говорить, сколько случаев бывало, когда собака лаем, или просто вцепившись за полы халата, вытаскивала своего хозяина из дома, а после сильные сейсмические толчки разрушали все вокруг.

Вот, те немногие советы, которые могут сохранить Вам жизнь, проживая в своем доме или усадьбе. Конечно, к этому можно добавить еще много чего, средств и способов масса. Но выбор всегда остается за Вами и никто другой кроме Вас самих не сможет защитить Вашу драгоценную жизнь.