Как сварить отличный кофе: пять советов

Совет первый: используйте чистую фильтрованную воду
Кофе на 98 процентов – вода, поэтому для приготовления напитка берите только фильтрованную воду. Если вы используете водопроводную воду – поставьте бутылку с ней в холодильник. Любые примеси осядут в холодной воде на дно. Чем лучше вода – тем лучше кофе.

Совет второй: сами делайте помол
Старайтесь не использовать покупной молотый кофе. После помола испаряются эфирные масла, входящие в состав кофейных зерен, поэтому кофе быстро теряет вкус и аромат. Величина помола зависит от того, какой вы собираетесь готовить напиток, и регулируется на кофемолке. Для качественного помола достаточно 15-20 секунд.

Совет третий: насыпайте в меру
Давайте покончим с мифом, который гласит, что большее количество порошка кофе делает напиток более крепким. Крепость кофе зависит от зерен – от того, как они были выращены, как собраны и обжарены. Если вы хотите крепкий кофе – используйте зерна крепкого кофе и наоборот. В среднем, на 150-200 мл воды нужно взять две столовых ложки молотого кофе или две с горкой ложки кофейных зерен.

Совет четвертый: учитесь варить
Чтобы дорогой вкусный кофе не превращался после варки в грязную жижу, учитесь варить кофе, изучайте рецепты и опыт других людей. В любом случае помните: сахар и сливки заглушают аромат кофе. Если вы хотите сравнить «танзанию» и «индонезию» – сахар класть не нужно.

Совет пятый: правильно храните
Кофе лучше всего хранить в прохладном сухом месте. В качестве тары отлично подойдет коробка или банка с фиксаторами. Существует мнение, что лучше всего кофе хранить в холодильнике или морозилке, однако там редко бывает сухо, а запах пищи может убить тонкий кофейный аромат.