Новогодний торт «Елочка»

Оригинальный, и в то же время совсем не сложный торт, не требующий дорогих экзотических продуктов и особых кулинарных талантов. Можно приготовить его совместно с детьми (особенно им понравится последний этап приготовления – украшение «елочки»).
Продукты, которые потребуются:
Для теста: 3 стакана муки, 280 грамм маргарина, 2/3 стакана сахара, 1 целое яйцо, 3 желтка, 2 с половиной столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка майонеза, 1/6 чайной ложки мелкой соли, полчайной ложки соды, 1 десертная ложка сока лимона.
Для крема: 3 белка, 300 грамм сахарной пудры или мелкого сахара, половинка лимона. Приготовление:
Просеять на доску муку, сверху положить кусочки маргарина. Порубить ножом маргарин вместе с мукой. К массе добавить сахар, яйцо, желтки, сметану, майонез, соль и гашеную лимонным соком соду. Вымесить тесто и убрать в холодильник, примерно на час-полтора.
Из картона вырезать трафарет в виде елочки. Тесто поделить на 3 части. Каждую часть раскатать, и аккуратно прикладывая трафарет, вырезать коржи. Получатся 3 одинаковых «елочки». Поместить их в средне нагретую духовку и испечь. Из оставшихся обрезков теста можно сделать печенье.

Пока пекутся коржи, приготовить крем:
Взбить миксером белки с сахарной пудрой. Выжать сок из половинки лимона и добавить его в белки в конце взбивания.
Готовые остывшие коржи смазать густым повидлом, затем, поверх повидла нанести белковый крем. Верхний корж, смазанный кремом, украсить разноцветной посыпкой – в виде елочной гирлянды. Цукатами, цветным горошком, мелкими конфетами – в виде елочных игрушек.
Духовку хорошо нагреть, поместить туда готовый торт на 1-2 минуты – чтобы слегка подсушить крем.