Как сохранить масло

Лучше хранить в стекле.
Растительное масло дольше будет оставаться свежим, если дома вы перельете его в стеклянную бутылку.

Топленое молоко.
Заветренное сливочное масло можно спасти, если перетопить его и использовать для жарки. Для этого масло нужно поместить в кастрюлю с водой, подождать, пока оно расплавится, дать провариться и поставить на холод. Нежнейшее топленое масло застынет, и вы легко снимете его с поверхности жидкости.
Сливочное масло может прокиснуть, как любой молочный продукт. Чтобы этого не произошло, всегда храните масло аккуратно завернутым или в специальном контейнере в холодильнике или даже в морозильной камере.

А вы намазывайте…
Если вам нужно, чтобы под рукой всегда было сливочное масло, которое хорошо намазывается на хлеб, приобретите глиняную масленку. Каждый день смачивайте крышку в воде и накрывайте масло: оно долго не испортится и будет оптимально мягким.

Специальные «присадки»
При готовке оливковое масло довольно быстро начинает гореть. Чтобы этого не происходило, добавьте в сковороду немного рапсового, подсолнечного, арахисового или соевого масла — у них «порог горения» значительно выше.

Полезные жиры
Используйте для жарки рапсовое масло — оно богато мононенасыщенными жирами и практически не горит.