Монтажная пена

Данный материал по своей сути является однокомпонентным герметиком в специальной упаковке. Монтажная пена пользуется большим спросом в нашей стране. На сегодняшний день ни строители, ни дачники не смогут установить окна или двери без помощи монтажной пены. Работать с ней очень просто, она легко проникает даже в труднодоступные места, быстро застывает.

Мы привыкли покупать монтажную пену в баллонах. Как правило, в ней содержатся такие вещества как предполимер и пропеллент. Когда мы наносим пену на определенную поверхность, она начинает взаимодействовать с воздухом и поверхностью, в результате чего застывает.
Монтажная пена обладает рядом ценных качеств. Монтажная пена позволяет легко соединить разные части одной конструкции, способствует звукоизоляции и теплоизоляции, служит хорошим уплотнителем. Но это не весь список ее качеств. Монтажная пена расширяется во время нанесения, поэтому заполняет все полости. Она быстро застывает без постороннего вмешательства. До появления пены для подобных работ использовались пакля и цемент. Пена является универсальным стройматериалом, на сегодня монтажная пена используется в самых разных областях промышленности и в различных ремонтных работах. Кроме того, к важным свойствам монтажной пены относится совместимость практически со всеми известными стройматериалами (деревом, стеклом, металлом и пр.), исключением являются полиэтилен, тефлон и ряд других подобных материалов.

Основными качественными характеристиками монтажной пены при покупке являются следующие.

1. Пена не должна стекать с плоскости нанесения.
2. Должна давать среднюю усадку.
3. Пена должна сохранять эластичность.
4. Пена не должна раскрошиться даже при низкой температуре
5. Вес баллона составляет около 900 г (если содержится пенообразующая составляющая, то 750 мл).