Выбираем консервированный зеленый горошек

Если выбираем его в жестяной банке, то обратите внимание, чтобы она была целой, без вмятин. В противном случае поврежденный металл внутри окисляется и не только портит вкус продукта, но и делает его вредным.
Если выбираем в стеклянной таре, то горошек можно оценить визуально: в общей массе не должно быть много ломаных и коричневых горошин, а рассол должен быть прозрачным. Если рассол мутный, это говорит о том, что зерна перезрели и находившийся в них крахмал перешел в раствор.
Так же не забудьте посмотреть на дату изготовления. Она о многом говорит. В первую очередь испорчен горошек или нет, а во-вторых, о его качестве. Смело берите тот горох, что законсервирован во время сбора урожая (весной или в начале лета), а вот от осеннего и зимнего гороха лучше отказаться. Такая дата изготовления говорит о том, что производитель купил сухой горох и перед консервированием его вымочил. Вкусовые качества и польза такого продукта существенно ниже.
Выбирая горошек, приготовленный по ГОСТу вы можете быть уверены, что он не будет ни слишком соленым, ни сладким, поскольку в этом случае рецептура строго соблюдается.
Ну и конечно, проверьте состав. В нем должны быть всего четыре ингредиента: горох, вода, соль и сахар. Никакие консерванты для сохранности такого продукта не нужны – с этим справится мощная тепловая обработка.