Два вкусных и полезных рецепта каш на завтрак

Гречневая каша самого быстрого приготовления.
6 порций 157 ккал
Ингредиенты: 200 г гречневой крупы, около 30-45 мл растительного масла, соль.
Способ скорого приготовления:
Возьмем гречневую крупу. Ее нужно промыть, засыпать в кастрюлю и залить 400 мл кипятка. Потом же довести все до кипения на сильной температуре. Потом нужно кашу посолить и желательно убавить температуру плитки до минимума с приоткрытой крышкой или же без. Варить кашу нужно 15-20 минут. В готовую кашку можно будет добавить растительное масло.
Такую кашу можно подавать со свежими или консервированными ягодами, фруктами или же можно заправить овощами.

Гречневая каша с огурцом.
2 порции 185 ккал
Ингредиенты: 1 пакетик гречневой крупы быстрого приготовления, 1 салатный огурец, 2 яйца, 25 мл растительного масла, соль.
Способ приготовления каши с огурцом:
Пакет с гречневой крупой нужно опустить в кипящую и уже подсоленную воду, варим до готовности. Огурец моем, натираем его на крупной или же мелкой терке (на ваш выбор). Яйца нужно варим вкрутую, потом их остудить, очистить и желательно мелко нарубить.
Готовую кашу можно посолить, добавить огурец и яйца и хорошенько перемешать.