Способ приготовления паэльи

Местное блюдо типичное для восточной части Испании. Валенсийская паэлья является самой оригинальной, иначе сказать, первоначальной; ее базовые ингредиенты – рис, мясо домашних животных (цыпленок, кролик или утка) и главным образом – овощи.
Другие варианты приготовления паэльи это паэлья с моллюсками или с морепродуктами, а также с различными вариациями, включающими такие ингредиенты как перец, артишоки или колбасы.
В дополнение к способу приготовления и продуктам первостепенное значение имеет посуда для этого блюда, которая так и называется «паэлья»
Приготовление соуса
1. Налейте в сковороду для паэльи небольшое количество масла, достаточное, чтобы мясо не прилипало при жарке.
2. Положите в масло рубленое мясо (курица и крольчатина), стремитесь к тому, чтобы кусочки были единообразными, в процессе поджаривания посолите. Убедитесь, что мясо достаточно готово.
3. Добавьте овощи, слегка их поджаривая, и стремясь, чтобы они не прилипали ко дну и не горели.
Конечный процесс
1. Налейте воды в сковороду для паэльи, объем воды может меняться согласно виду риса.
2. Посолите бульон по вкусу, а также по возможности приправьте шафраном и сладким красным перцем.
3. Добавьте рис, когда закипит вода.
4. Сделайте небольшой огонь, достаточный для поддержания кипения.
5. Продолжайте варить до тех пор, пока бульон не испарится и не останется сухой рис. Обычно это занимает 25 минут.
6. Уберите сковороду с огня и дайте постоять 5 минут перед сервировкой.
Советы

• Можно менять виды мяса, главное, чтобы оно было с жиром, но без излишка.
• Обычно подача паэльи сопровождается дольками (четвертинками) лимона, чтобы можно было приправить по вкусу, хотя это замаскирует сам вкус блюда.
• Не добавляйте воды и не перемешивайте рис во время варки. При необходимости можно увеличить интенсивность огня или уменьшить его так, чтобы вода испарялась быстрее или медленнее.
Ингредиенты для приготовления валенсийской (классической) паэльи
• Рис
• Порубленное мясо курицы (примерно 10 кусочков)
• Порубленное мясо кролика (примерно 10 кусочков)
• Мелко нарезанный помидор
• Свежие овощи, бобы разных видов
• Оливковое масло
• Соль, перец (паприка), шафран
• По вкусу свежий розмарин (по желанию)