Как заставить ваш домашний кактус цвести

Зачастую наши домашние кактусы ленивы и практически не цветут. Просто стоят на подоконниках зеленые колючки в горшках, удивляют нас своим необычным видом, но порадовать красивым цветком никак не могут. И мы наивно полагаем, что так и должно быть, что кактусы могут цвести только на своей родине, но это далеко не так.
Всё, что нужно нашим колючим любимцам – это требуемые условия, и тогда растение заложит много цветочных почек, которые будут распускаться всю весну и все лето, удивляя и радуя нас душистыми цветами. Для этого необходимо дать кактусу покой в осенне-зимний период, поливая его раз в неделю, ограждая от прямых солнечных лучей и поддерживая прохладу. Обычно такие условия могут быть на окне близ балкона.

Как только наступит месяц март, кактус необходимо перенести на южную сторону под теплые солнечные лучи и начать поливать чаще, примерно раза два-три в неделю слегка подкисленной водой. Дело в том, что кактус не переносит жесткой воды, а щепотка борной или лимонной кислоты воду смягчит и улучшит. Только необходимо поливать осторожно, чтобы вода не попала на само растение.

Примерно через месяц на кактусе появятся пушистые цветочные почки, которые будут распускаться либо по очереди, либо одновременно.
Цветущий кактус – зрелище необычное и удивительное. К тому же очень многие кактусы во время цветения благоухают очень приятными ароматами.