Смекалистый мастер в своем доме вдвойне хозяин

Практические советы на каждый день.
1. Если винт в Ваших очках часто выпадает, то прежде, чем в очередной раз вставить винт в отверстие, капните туда каплю прозрачного лака для ногтей. Больше винт выкручиваться не будет.
2. Недавно купленная обувь натирает ногу? Подержите проблемный ботинок несколько минут над паром.
3. Если хотите наточить ножницы, то нарежьте немного наждачной бумаги. Ножницы заточатся сами!
4. Прожженное сигаретой место на ковре можно удалить, взяв небольшой кусочек наждачной бумаги и потерев несколько раз прожженное место круговыми движениями.
5. Вы передвинули мебель в комнате, но на месте, где она стояла остались вмятины на ковре? Чтобы избавиться от этих следов, положите на вмятину кусочек льда и дождитесь, когда он расстает. Пропылесосьте это место. От “следов” мебели не останется и следа!
6. Перед тем, как положить одежду с застежкой-молнией в стиральную машину, убедитесь в том, что молния застегнута. Открытая молния может повредить другие вещи, находящиеся в стиральной машине.
7. Если Вам требуется выстирать в машине деликатную вещь, а у Вас нет чехла для стирки таких вещей, положите ее в наволочку и плотно застегните. Стиральная машина не повредит выстиранную одежду.
8. Чтобы избавиться от наклеек на пластиковой и стеклянной посуде и вещах, смажьте место наклейки маргарином и оставьте на 15 минут. Потом смойте маргарин тряпкой. Пятен и царапин не останется.
9. Для облегчения и ускорения глажки белья, подложите под чехол гладильной доски алюминиевую фольгу. За счет того, что фольга будет сохранять тепло утюга, гладить станет намного проще.
10. Перед тем, как прибить в стенку гвоздь, приклейте в намеченное место крест накрест кусочки скотча. Забейте гвоздь в центр этого креста. Вы сохраните стенную штукатурку от растрескивания.
11. Перед первой стиркой замочите трикотажную хлопчатобумажную одежду на ночь в холодной воде, а на следующий день выстирайте, и она не будет растягиваться при стирках.
12. Широко используйте для чистки полированного металла лимон или то, что осталось после его использования в готовке. Ваша раковина, металлическая посуда, краны будут выглядеть как новые. В отличие от использования химических средств Вам не нужно будет тщательно смывать его, просто протереть.
13. После всех кухонных дел протрите пальчики кусочком лимона и смажьте кремом.
14. Если вы хотите навести чистоту в ящиках стола, не вынимая их содержимого, сперва натяните на конец трубки пылесоса часть старых колготок.
15. Брызните немного Ваших любимых духов на электрическую лампочку, чтобы освежить воздух в комнате. При включении света, парфюм нагреется и распространиться по комнате. Однако не переусердствуйте с количеством наносимого на лампу парфюма.