Kоврик за полчаса

Если остатки ниток, уже непригодных для вязания, пришить на ткань, получится симпатичный ворсистый коврик. Его можно положить и у кроватки малыша, и в прихожей, и в ванной.

Берем любую плотную однотонную ткань и вырезаем из нее квадрат, прямоугольник или овал – на ваш вкус. Величина зависит от количества остатков шерсти. Нитки длиной 8-10 см. не больше, подобранные по цвету, расположите на ткани параллельно друг другу и прошейте весь ряд посередине. Свободные концы, обращенные к центру изделия, поднимите и вплотную к первому шву уложите таким же образом второй ряд ниток. Его, так же как и первый, прошейте посередине.

Таким образом нитки пришиваются по всей ткани. Когда коврик будет готов, его можно слегка расчесать щеткой или расческой. Остатки шерстяной пряжи можно использовать и для украшения домашних самодельных тапочек.

Простейшая отделка – перевязанный в середине небольшой пучок коротких ниток, концы которых распушаются и принимают форму кошачьих усов. А если остатками яркой шерсти обмотать небольшие кусочки ткани, то получаются симпатичные «бабошечки», которыми можно украсить и абажур, и тапочки, и коврик. Словом. все что угодно.