Как выбрать искусственную елку к Новому году

1. Решите, каких размеров деревце вам необходимо. Учтите, что после того, как праздники закончатся, вам придется где-то хранить искусственную елку, а потому заранее выберите место, где она будет ожидать следующего Нового года.

2. Отправляйтесь в магазин. Сегодня в продаже имеются самые разные искусственные елки: зеленые, белые, серебристые, золотистые, припорошенные искусственным снегом, уже украшенные гирляндами и шарами, с мягкой и жесткой хвоей. Выбирайте, что вам больше нравится, но помните, что это деревце будет встречать с вами не один Новый год.

3. Проверьте качество хвои. Мягкую хвою погладьте «против шерсти», а жесткую просто подергайте. Мягкая должна моментально распрямиться, принять прежнюю форму, а жесткие иголки обязаны остаться на ветке, а не у вас в руке.

4. Уточните у продавца или найдите на коробке с изделием указание, что ель изготовлена из огнеупорных материалов. Как правило, в качественные изделия добавляют вещества антипирены.

5. Обратите внимание на материал, из которого сделана елочка. Бумажная елка смотрится эффектно, но прослужит не больше 3 лет. К тому же, бумага легко воспламеняется, а потому электрические гирлянды бумажному деревцу противопоказаны. Пушистые красавицы из ПВХ выглядят вполне натурально, они безопасны и долговечны. Но наиболее качественными (и дорогими) являются литые пластмассовые елочки.

6. Обязательно понюхайте вашу будущую елку. Никаких посторонних химических (фенольных) ароматов искусственное деревце издавать не должно.

7. Обратите внимание на проволоку, из которой изготовлены ветви. Она должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать самые массивные елочные украшения. При этом концы ее обязаны быть обработаны так, чтобы никто из ваших домашних случайно о них не поранился.

8. Оцените подставку. Если в доме есть животные, маленькие дети, то имеет смысл выбрать ель не с пластиковой, а с более устойчивой металлической подставкой.

20131203-022730.jpg