Хозяйке на заметку: обо всем понемногу

• Чтобы пожарить хрустящий картофель, обдайте его холодной водой, обсушите на бумажном полотенце и кладите в хорошо разогретое масло. Солить его нужно в конце приготовления.

• Картофельное пюре разбавляйте только теплым молоком, вливая его понемногу, чтобы не образовались комочки.

• Чтобы предотвратить потемнение тертого картофеля для оладий, влейте в него немного горячего молока.

• Лавровый лист кладут в супы за 5 минут до их готовности, во вторые – за 10 минут. Иначе у блюда может появиться горький вкус.

• Для смягчения горького вкуса в натертую редьку можно добавить тертую морковь.

• Если помидор лопнул, посыпьте трещину крупной солью, тогда он не заплесневеет.

• Чтобы помидоры очистить от кожуры, обдайте их кипятком, а затем опустите в холодную воду.

• Чтобы разрезанная луковица не засохла, положите ее в блюдце срезом на соль.