Салат “Новогодние часы”

Ингредиенты:

5 клубней картофеля
2 морковки
1 яблоко
6 куриных яиц
2 соленых огурчика
1 репчатая луковица
Зеленый горошек
1 маринованный красный болгарский перец
Соль, майонез

Приготовление:

Очистите от кожуры морковь и картофель. Сварите овощи в пароварке или в небольшом количестве подсоленной воды в кастрюле под крышкой. Сваренные овощи выложите на тарелку, чтобы они остыли при комнатной температуре. Достаньте из банки соленые огурцы и нарежьте их кубиками. Следом так же нарежьте морковь и картофель. Выложите все нарезанные овощи в салатник и добавьте зеленый горошек без рассола.

Яблоко очистите от кожуры, уберите сердцевину и натрите на крупной терке. Добавьте в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переверните салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.

Варим яйца. После того, как вода закипела, яйца нужно варить 10 минут, тогда они сварятся вкрутую. Сваренные яйца нужно остудить под струей холодной воды и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки и вынуть желтки. Измельчить желтки на мелкой терке или протереть через сито. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.

Из красного перца вырезаем стрелки наших часов. Большую часовую и длинную тонкую минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея. Разместите стрелки на часах таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.

20131207-031455.jpg