Как открыть бутылку вина без штопора?

Очень часто возникает ситуация, когда бутылка вина есть, а штопора или другого инструмента, с помощью которого можно ее открыть под рукой не оказалось. Все знают, что можно протолкнуть пробку внутрь или просто разбить горлышко, но это далеко не самый правильный вариант.

Мы предлагаем альтернативное и намного более элегантное решение — откупорить бутылку вина с помощью ботинка, не повредив ни то, ни другое. Тем более, что ботинок, в отличие от штопора, всегда под рукой.

Поставить бутылку вина в ботинок донышком вниз. Подойдет любая обувь с толщиной подошвы больше чем в палец. Мы в качестве эксперимента проделали это на классических английских брогах.

Сделать несколько сильных акцентированных ударов ботинком, с плотно вставленной в него бутылкой, о вертикальную поверхность. 7-10 ударов будет достаточно для того, чтобы пробка начала постепенно выходить. Главное — обеспечить плотный контакт между донышком бутылки и подошвой обуви во время ударов.

После того, как пробка выйдет больше чем на половину из горлышка, ботинок можно отложить в сторону (а лучше – надеть обратно на ногу) и аккуратно вытащить пробку пальцами, чтобы не забрызгать одежду.

20131216-024630.jpg